Bagaimana Cara Memulai?

Bunda, udah tau kan kapan saat yang tepat untuk memulai usaha sendiri? Tapi gimana klo Bunda masih belum juga punya keberanian untuk memulai? Baca2 lagi gimana cara mengatasi rasa takut untuk memulai dan memanfaatkannya untuk membuat Bunda pede untuk memulai 😉

Setelah itu, Bunda cuman perlu meyakinkan diri Bunda klo punya usaha sendiri itu adalah hal yang sangat mungkin untuk dilakukan. Karena terkadang sebagai manusia, kita dilenakan dalam comfort zone dan malas untuk meninggalkannya. Padahal banyak kesempatan2 yang lebih baik jika kita bisa meninggalkan ‘posisi nyaman’.

[Read more…]

Kapan waktu yang tepat untuk memulai

Hmm sekarang mari kita membahas soal kapan waktu yang tepat untuk memulai usaha atau bisnis sendiri. Dalam artian, full time ya bun, bukan bisnis sampingan 😉

Sekarang

Bunda bisa mulai sekarang, jika :

  • Modalnya sudah tersedia
  • Waktunya juga ada
  • Ide maunya bisnis atau usaha apa juga udah ada
  • Tempatnya udah ada
  • Partner kerjanya juga udah nemu (ini kalo bunda mau partneran ya bisnisnya)
  • Calon pelanggannya udah ada
  • Yang paling penting, bunda pede buat ngejalaninnya
  • Riset pasarnya udah dilakuin
  • Keluarga juga mendukung

[Read more…]

Enak ga Enak Punya Bisnis Sendiri (2)

Setelah kemaren kita ngebahas yang enak2 dengan punya bisnis sendiri, sekarang giliran ngebahas yang ga enaknya ya buun 😉

Pendapatan yang ga menentu

Siap2 dengan pendapatan yang ga menentu ya bun.. dengan punya bisnis sendiri, pendapatan bisnis tergantung pada kinerja bunda sendiri.. Kadang kalo lagi banyak pembeli/pelanggan, pendapatannya bisa gede tapi klo lagi sepi bisa2 ga ada pendapatan sama sekali.

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Merasa kesepian

Karena kebanyakan temen2 bunda masih pada ngantor, kadang klo ketemuan suka ga nyambung sendiri klo ngobrol. Apalagi kalo ketemuan sama temen2 kantor yang dulu huhuhu 🙁

Jangan stress ya bun, wajar kok kan cara pandangnya udah beda. Buat menghilangkan rasa beda sendiri, udah saatnya bunda nyari komunitas yang terdiri dari bundapreneur *hihihi istilahnya bikin sendiri dot com*

Harus belajar tentang pajak

bisnis sendiriKlo dulu tinggal minta bagian finance untuk laporan SPT tahunan dan ngisinya simple banget. Tapi klo punya bisnis sendiri, bunda harus belajar segala hal tentang pajak. Untuk menghundari terjadinya denda2 yang ga perlu karena kesalahan mengisi SPT atau telat bayar pajak yang berhubungan dengan usaha bunda.

Ribet dengan karyawan

Duuh kebayang ga sih bun, beda kepala, beda kemauan dan beda pula wataknya.. Pastinya ribet, soalnya klo punya bisnis sendiri, sekarang bundalah yang memegang peranan sebagai bos besar yang menentukan kemana nakhoda bisnis ini akan dibawa 😉

Tapi iA semuanya pasti bisa diatasi kok, bun! Jadi jangan takut melangkah yaa.. 😉

Selain kejadian yang enak2 dan ga enak ada juga kejadian yang terduga yang kadang bikin bunda sekamin semangat dalam menjalankan bisnis sendiri

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Bunda jadi senang mempelajari hal2 yang baru

Karena pengen usahanya maju, pastinya bunda akan termotivasi untuk belajar hal2 yang baru yang bisa meningkatkan kinerja usaha bunda atau bahkan meningkatkan pede bunda dalam menjalankan bisnis atau usaha sendiri ini.

Waktu jadi berlalu ga berasa

Klo dulu di kantor, berasa banget klo Jumat kok lama banget datengnya, atau kok udah senin lagi yaa hihihi

Klo punya bisnis/usaha sendiri pastinya waktu berlalu ga akan terasa, trus ga sabar juga nunggu Senin dateng 😀

Sifat2 yang harus dipunyai seorang bundapreneur

Hmm postingan kali ini mau membahas tentang sifat2 yang harus dipunyai seorang bundapreneur alias bunda yang punya bisnis atau usaha sendiri.

Klo bunda belum memiliki sifat2 ini, mungkin bisa dilatih ya buun.. Intinya sih tau kekurangan dan kelebihan bunda sendiri, jadi bunda bisa improve kekurangan bunda dan fokus di kelebihan bunda 😉

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Apakah itu? Yuk mari kita mulai

  • Senang bergaul atau senang bertemu teman2 baru. Mengapa? Karena semakin banyak jaringan pertemanan bunda, makin lebar peluang bunda untuk mendapatkan customer baru atau bahkan partner / mitra bisnis. Banyak teman, banyak rejeki katanya bun 🙂
  • Diplomatis. Sifat ini diperlukan juika berhadapan dengan pelanggan atau supplier. Mungkin pelanggan butuh sesuatu yang bunda ga bisa sediakan. Bunda bisa menyampaikannya dengan diplomatis tanpa mengecewakan pelanggan 😉
  • Planner. Merencanakan sesuatu membantu bunda untuk lebih terorganisir dalam bekerja. Trus dicatet juga apa yang kemudian ga bisa berjalan sesuai rencana dan penyebabnya. Juga bisa jadi panduan dikemudian hari, jadi ga kejadian dua kali gituh hehehe 😀
  • Percaya diri. Awal2 berbisnis mungkin masih belum terlalu pede ya bun, tapi bisa ditingkatkan kok dengan belajar cara ngomong yang baik dengan customer misalnya bisa membuat bunda jadi lebih pede berhadapan dengan customer. Yukk mari kita berpede ria. Pede aja lagi  bun 😀
  • Berani mengambil resiko. Karena bisnis ini punya bunda, makanya pengambil keputusan adalah bunda. Berani mengambil resiko itu perlu karena kesempatan mungkin ga akan datang dua kali. Sebelumnya tentu bunda sudah harus mengkaji apakah resiko yang mungkin akan timbul tsb dan bagaimana caranya untuk meminimalisir terjadinya resiko itu.
  • Flexible. Dalam dunia bisnis, akan muncul beberapa peristiwa yang mungkin bunda ga siap kayak supplier tiba2 tutup dan ga jualan lagi. Na bunda harus bisa flexible dan ga tergantung sama satu supplier aja.
  • Pekerja keras. Hmm kayaknya sifat ini diperlukan di semua bidang pekerjaan kan bun hihihi.. sifat ini sangat penting, karena maju atau ganya usaha bunda amat sangat tergantung pada kerja keras bunda.
  • Pemimpin yang baik. Selama ngantor pasti udah ketemu beberapa tipe bos kan bun? Bunda bisa liat dan rasakan sendiri bedanya bos yang baik dan bos yang ‘kurang’ baik. Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang bisa menjadi contoh buat para bawahannya dan bisa membawa perusahaan ke arah yang lebih baik.

 

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame