Bersih pangkal Sehat :)

Kalau baca judul itu pasti ingat jaman SD dulu yaak (ketauan deh umur gw). Hehehe, tapi memang begitu lah adanya. Bersih itu pangkal sehat. Begitu juga dengan wajah, yang notabene aset para wanita.

Masih ada wanita yang belum sadar sama pentingnya skincare, mereka lebih senang langsung pakai makeup. Kenapa? Karena kebanyakan faktor malas sih (kaya saya :D), karena ngerasa kok udah pakai skincare tapi ga ada hasilnya. Tapi yah memang skincare itu hasilnya ga secepat kita pakai makeup yang langsung terlihat cantik, memang hasilnya baru dirasakan jangka panjang. Jadi jangan sampai menyesal dikemudian hari deeh..

Hayo siapa nih yang demen ngelenong (a.k.a dandan) tapi males banget atau masih suka males kalo urusan merawat kulit?? Hayo ngakuu!! *saya angkat tangan* 😀

Karena jujur kadang kalo udah cape bangeet suka males yang namanya pake krim – krim perawatan itu. Tapi minimal saya pasti harus bersihin muka, apalagi habis pake makeup. Harus itu hukumnya, wajib! Gak boleh pake lupa, gak boleh pake males. Karena kalau gak, besoknya wajah saya pasti breakout (alias muncul jerawat).

Nah, kali ini saya pengen sharing tentang sabun cuci muka favorite saya dari Oriflame.

Sebenernya muka saya itu bisa dibilang berminyak dan sering banget muncul jerawat. Dulu saya pakai rangkaian skin care dari dokter, tapi saya malas (*lagi – lagi penyakit malas penyebabnya :D) untuk antri berjam – jam di dokter kulit setiap 2 bulan sekali. Akhirnya saya beralih ke sabun cuci muka drugstore (alias beli di supermarket) tapi yang ada malah tambah muncul jerawat. Sampai akhirnya saya nyoba Pure Skin Face Wash dari Oriflame. Pertama nyoba juga gak berharap banyak, tapi kok saya perhatikan makin jarang breakout, apalagi disaat – saat PMS yang biasanya pasti muncul jerawat baru..ini makin jarang. Wajah juga ga terlalu berminyak dan berasa lebih bersih aja.

Ternyata setelah saya perhatikan tulisannya, sabun ini memang mengandung Salicylic Acid (Asam Salisilat) yang memang dikenal sebagai zat yang sangat efektif untuk melawan jerawat. Wah, jadi makin cinta deh sama Pure Skin Face Wash dari Oriflame. Saya selalu mengawali ritual skincare wajib saya dengan produk ini, rasa segarnya bikin saya ga malas lagi untuk lanjut ke ritual berikutnya yang pastinya dari Oriflame juga doong 😀

Lagi pula kalau kulit kita sehat maka makeup pun makin bagus kan?

13679_edit