Tips Bekerja dari Rumah

Buat Bunda yang bekerja dari rumah, ini ada tips2 biar kerja dari rumahnya menyenangkan dan tetap tampak profesional πŸ˜‰

1. Buat jadwal kerja

Walopun kerja dari rumah, tetapi buatlah jadwal kerja setiap harinya. Kalo udah punya customer, sesuaikan jadwal bunda dengan jadwal customernya. Bisa aja bunda membagi waktu misal 2 jam di pagi hari, 2 jam di siang hari dan 2 jam di malam hari. Tentunya disesuaikan dengan jadwalnya si kecil juga yaa.. hehehe kan tujuannya kerja di rumah biar deket sama si kecil πŸ˜‰

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk
member d’BC Network dan lakukan
secara online atau offline, menjadi pilihan Anda!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

2. Na, klo bunda udah punya jadwal kerja, tinggalkan semua yang berhubungan dengan kerjaan klo udah bukan jadwalnya kerja. Kecuali untuk hal2 yang urgent dan membutuhkan respon yang cepat ya bun.

3. Jangan nyalain TV. TV bisa jadi gangguan2 kecil di saat bekerja. Gunakan jadwal yang bunda seefektif mungkin untuk bekerja yaa..

4. Klo bunda punya pembantu, jangan diberhentiin gara2 bunda mau kerja di rumah yaa.. Walopun bunda udah di rumah, pembantu tetap diperlukan. Karena bunda bisa fokus dengan pekerjaan, dan tidak terganggu dengan urusan domestik.

Miliki penghasilan tambahan dari oriflame dengan antara lain bermodalkan komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan penuh dari
d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

5. Walopun judulnya kerja di rumah, tapi tetep perlu istirahat ya bun. Apalagi klo jadwalnya panjang. Pake waktu makan buat sarapan, kayak klo lagi ngantor bun.. Atau bisa juga dengan ngajak maen si kecil. Yang penting bisa melupakan sejenak aktivitas kerjaan bunda.

6. Klo bisa sih punya line telpon khusus buat kerjaan dan juga email khusus buat kerjaan juga. Biar ga keganggu klo lagi buka email dengan email2 personal πŸ˜‰

7. Biar ga bosen, jadwalin ke luar rumah ya bun.. seminggu sekali atau beberapa kali dalam seminggu. Bisa sambil ngajak maen si kecil, atau bisa juga sambil reunian makan siang sama temen2 kantor dulu πŸ™‚Β Tips Bekerja dari Rumah

8. Kerjanya jangan di sofa.. hehehe klo ini sih tergantung orangnya juga yaa.. Kadang nih karena terlalu nyaman duduk di sofa bisa bikin mata ngantuk hehehe.. Jadinya bukan kerja tapi malahan tidur deh.. πŸ˜›

Okeh.. segitu dulu tipsnya..

Happy working!! πŸ˜‰

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Untung Ruginya Kerja Dari Rumah

Setelah sebelumnya kita bahas tentang enak dan ga enaknya kerja dari rumah, sekarang bahas untung ruginya ya yuk

Jika Anda menjajaki kemungkinan bisnis berbasis rumah dibandingkan dengan kerja kantoran, adalah bijaksana untuk melihat lebih dekat pada kelebihan dan kekurangan bekerja dari rumah. Pertama-tama, mari kita lihat keuntungan:

  • Semua bisnis rumahan memungkinkan Anda untuk menjadi bos sendiri. Tanpa bos mengawasi Anda, Anda dapat membuat visi Anda sendiri untuk perusahaan Anda, menulis misi pribadi Anda, menetapkan tujuan Anda sendiri dan batas waktunya, dan menulis rencana bisnis Anda sendiri. Bisnis ini milik Anda dan Anda yang membuat semua keputusan yang berkaitan dengan itu.
  • Semua bisnis rumahan memungkinkan Anda mempunyai kebebasan dan fleksibilitas untuk bekerja kapan pun Anda inginkan dan sebanyak yang Anda inginkan. Anda dapat bekerja hanya beberapa jam sehari atau Anda dapat bekerja 10-12 jam sehari. Keputusan itu benar-benar terserah pada Anda. Ini hanya tergantung pada seberapa banyak uang yang ingin Anda dapatkan.

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Namun, ada juga beberapa kelemahan yang perlu dipertimbangkan ketika melihat kerja dari bisnis rumah:

  • Menjadi bos Anda sendiri juga bisa menjadi kerugian. Anda tidak hanya “mendapatkan” hak membuat semua keputusan, Anda “harus” membuat semua keputusan. Bagi banyak orang, membuat keputusan mereka sendiri untuk bisnis mereka adalah berkah yg luar biasa, sementara untuk orang lain itu menjadi beban yang sangat berat. Keberhasilan bisnis Anda sepenuhnya pada bahu Anda, dan Anda harus menghadapi tantangan ini.
  • Bekerja dari rumah mengharuskan Anda mendisiplinkan diri untuk bekerja, dan mengeliminasi berbagai gangguan yang muncul.
  • Anda bertanggung jawab atas pendapatan dan biaya. Tidak ada orang lain Β yang melakukannya untuk Anda. Jika Anda tidak memiliki, atau tidak mau belajar, beberapa praktek akuntansi dasar, bekerja dari rumah mungkin bukan pilihan yang layak untuk Anda.

tips bisnis untuk pemula

Singkatnya, ada keuntungan dan kerugian ketika mempertimbangkan kerja dari rumah bisnis. Anda harus bertanya pada diri sendiri, “Apakah saya benar-benar memiliki semangat kewirausahaan, dan saya bersedia untuk mempelajari semua yang saya perlu ketahui untuk sukses sebagai pemilik bisnis?” atau “Apakah saya orang yang membutuhkan orang lain untuk bertanggung jawab?”

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Jasa Pengiriman

Salah satu faktor penting yang harus diingat dalam bisnis online, adalah jasa pengiriman. Karena pemilihan jasa pengiriman ini berkaitan dengan biaya atau ongkos kirim, berapa lama waktu pengiriman, apakah kurirnya bisa ngambil ke rumah dan keselamatan barang sampai di tempat tujuan pemesan.

Bunda tentu tak ingin, barang sampai di customer dalam keadaan rusak kan? πŸ˜‰

Atau barangnya perlu berminggu2 buat sampai di customer hehehe

jasa pengirimanYang pasti pengennya ongkos kirimnya murah, servisnya memuaskan alias bisa ngambil ke rumah dan nyampe di customer dalam keadaan selamat πŸ˜‰

Selain jasa pengiriman yang udah biasa seperti TIKI, TIKI JNE, Pos Indonesia, Pandu Siwi, berdasarkan pengalaman, kurir atau jasa pengiriman di bawah ini bisa diandalkan :

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

1. Arga Nirwana Express

Bisa ngambil ke rumah klo udah jadi pelanggan. Syaratnya minimal total pengiriman per bulan Rp 50,000. Maksudnya total ongkos kirimnya yaa, bukan harga barang hihihi.. Lumayan, jangkauannya juga luas banget, trus bisa melayani anter kue yang perlu masuk cool box loo (tapi sementara baru daerah Jakarta aja).

2. Star Cargo

Bisa ngambil ke rumah, ga mesti jadi pelanggan dulu cuman kena biaya aja per paket Rp 2,500. Trus ongkos kirimnya muraaaaah banget!! Jangkauannya masih terbatas, khusus Kalimantan dan sebagian Jawa aja (Bandung, Jogja, Semarang dan Surabaya). Jadi, klo ada pengiriman ke daerah tsb, mendingan pake Star Cargo aja.. Murah, menyenangkan (karena bisa dateng ke rumah dan ga perlu ke luar rumah hehehe) dan selamat sampai tujuan.

Ada websitenya juga www.kalstaronline.com

3. Wahana

Naa klo ini sih belum pernah pake, tapi pernah ada yang nyaranin.. Bisa ngirim ke negara tetangga kayak Singapura dan Malaysia juga loo..

Ini websitenya : www.wahana.com

Selamat mengirim! πŸ™‚

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame