Tips Bekerja dari Rumah

Buat Bunda yang bekerja dari rumah, ini ada tips2 biar kerja dari rumahnya menyenangkan dan tetap tampak profesional 😉

1. Buat jadwal kerja

Walopun kerja dari rumah, tetapi buatlah jadwal kerja setiap harinya. Kalo udah punya customer, sesuaikan jadwal bunda dengan jadwal customernya. Bisa aja bunda membagi waktu misal 2 jam di pagi hari, 2 jam di siang hari dan 2 jam di malam hari. Tentunya disesuaikan dengan jadwalnya si kecil juga yaa.. hehehe kan tujuannya kerja di rumah biar deket sama si kecil 😉

Luangkan waktu beberapa jam setiap harinya untuk mengembangkan bisnis MLM Oriflame yang satu ini!
Di jaringan independent consultant Oriflame bernama
d’BC Network, pekerjaan anda dibantu oleh sistem!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

2. Na, klo bunda udah punya jadwal kerja, tinggalkan semua yang berhubungan dengan kerjaan klo udah bukan jadwalnya kerja. Kecuali untuk hal2 yang urgent dan membutuhkan respon yang cepat ya bun.

3. Jangan nyalain TV. TV bisa jadi gangguan2 kecil di saat bekerja. Gunakan jadwal yang bunda seefektif mungkin untuk bekerja yaa..

4. Klo bunda punya pembantu, jangan diberhentiin gara2 bunda mau kerja di rumah yaa.. Walopun bunda udah di rumah, pembantu tetap diperlukan. Karena bunda bisa fokus dengan pekerjaan, dan tidak terganggu dengan urusan domestik.

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk
member d’BC Network dan lakukan
secara online atau offline, menjadi pilihan Anda!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

5. Walopun judulnya kerja di rumah, tapi tetep perlu istirahat ya bun. Apalagi klo jadwalnya panjang. Pake waktu makan buat sarapan, kayak klo lagi ngantor bun.. Atau bisa juga dengan ngajak maen si kecil. Yang penting bisa melupakan sejenak aktivitas kerjaan bunda.

6. Klo bisa sih punya line telpon khusus buat kerjaan dan juga email khusus buat kerjaan juga. Biar ga keganggu klo lagi buka email dengan email2 personal 😉

7. Biar ga bosen, jadwalin ke luar rumah ya bun.. seminggu sekali atau beberapa kali dalam seminggu. Bisa sambil ngajak maen si kecil, atau bisa juga sambil reunian makan siang sama temen2 kantor dulu 🙂 Tips Bekerja dari Rumah

8. Kerjanya jangan di sofa.. hehehe klo ini sih tergantung orangnya juga yaa.. Kadang nih karena terlalu nyaman duduk di sofa bisa bikin mata ngantuk hehehe.. Jadinya bukan kerja tapi malahan tidur deh.. 😛

Okeh.. segitu dulu tipsnya..

Happy working!! 😉

Miliki penghasilan tambahan dari oriflame dengan antara lain bermodalkan komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan penuh dari
d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Kapan waktu yang tepat untuk memulai

Hmm sekarang mari kita membahas soal kapan waktu yang tepat untuk memulai usaha atau bisnis sendiri. Dalam artian, full time ya bun, bukan bisnis sampingan 😉

Sekarang

Bunda bisa mulai sekarang, jika :

  • Modalnya sudah tersedia
  • Waktunya juga ada
  • Ide maunya bisnis atau usaha apa juga udah ada
  • Tempatnya udah ada
  • Partner kerjanya juga udah nemu (ini kalo bunda mau partneran ya bisnisnya)
  • Calon pelanggannya udah ada
  • Yang paling penting, bunda pede buat ngejalaninnya
  • Riset pasarnya udah dilakuin
  • Keluarga juga mendukung

[Read more…]

Enak ga Enak Punya Bisnis Sendiri (2)

Setelah kemaren kita ngebahas yang enak2 dengan punya bisnis sendiri, sekarang giliran ngebahas yang ga enaknya ya buun 😉

Pendapatan yang ga menentu

Siap2 dengan pendapatan yang ga menentu ya bun.. dengan punya bisnis sendiri, pendapatan bisnis tergantung pada kinerja bunda sendiri.. Kadang kalo lagi banyak pembeli/pelanggan, pendapatannya bisa gede tapi klo lagi sepi bisa2 ga ada pendapatan sama sekali.

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Merasa kesepian

Karena kebanyakan temen2 bunda masih pada ngantor, kadang klo ketemuan suka ga nyambung sendiri klo ngobrol. Apalagi kalo ketemuan sama temen2 kantor yang dulu huhuhu 🙁

Jangan stress ya bun, wajar kok kan cara pandangnya udah beda. Buat menghilangkan rasa beda sendiri, udah saatnya bunda nyari komunitas yang terdiri dari bundapreneur *hihihi istilahnya bikin sendiri dot com*

Harus belajar tentang pajak

bisnis sendiriKlo dulu tinggal minta bagian finance untuk laporan SPT tahunan dan ngisinya simple banget. Tapi klo punya bisnis sendiri, bunda harus belajar segala hal tentang pajak. Untuk menghundari terjadinya denda2 yang ga perlu karena kesalahan mengisi SPT atau telat bayar pajak yang berhubungan dengan usaha bunda.

Ribet dengan karyawan

Duuh kebayang ga sih bun, beda kepala, beda kemauan dan beda pula wataknya.. Pastinya ribet, soalnya klo punya bisnis sendiri, sekarang bundalah yang memegang peranan sebagai bos besar yang menentukan kemana nakhoda bisnis ini akan dibawa 😉

Tapi iA semuanya pasti bisa diatasi kok, bun! Jadi jangan takut melangkah yaa.. 😉

Selain kejadian yang enak2 dan ga enak ada juga kejadian yang terduga yang kadang bikin bunda sekamin semangat dalam menjalankan bisnis sendiri

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Bunda jadi senang mempelajari hal2 yang baru

Karena pengen usahanya maju, pastinya bunda akan termotivasi untuk belajar hal2 yang baru yang bisa meningkatkan kinerja usaha bunda atau bahkan meningkatkan pede bunda dalam menjalankan bisnis atau usaha sendiri ini.

Waktu jadi berlalu ga berasa

Klo dulu di kantor, berasa banget klo Jumat kok lama banget datengnya, atau kok udah senin lagi yaa hihihi

Klo punya bisnis/usaha sendiri pastinya waktu berlalu ga akan terasa, trus ga sabar juga nunggu Senin dateng 😀

Mencari Penghasilan Tambahan

Mencoba Usaha Sampingan

Bunda punya hobi? Hobi juga bisa dijadikan sumber penghasilan lho.
Jika bunda senang menjahit, memasak atau apapun, cobalah untuk membisniskannya.
Seringkali sebuah bisnis yang berasal dari hobi yang bertahan lama daripada yang sekedar coba-coba.
Anda hobi memasak? kenapa tidak mencoba membuka usaha catering rumahan?
Atau keterampilan anda membuat kue kering ataupun kue basah, bisa mencoba menjualnya ke kerabat atau tetangga.
Jika ingin memulai usaha, tidak usah terlalu khawatir dengan masalah modal.
Berapapun modal awal anda, pasti bisa untuk anda memulai bisnis sampingan anda.

Investasi
investasiJika bunda mempunyai dana lebih, coba berinvestasi. Bisa mencoba investasi dalam bentuk emas ataupun deposito.
Jadi sewaktu-waktu keluarga membutuhkan uang mendadak, bunda tidak perlu khawatir.
Harga emas cenderung naik tiap tahun. Selisih harganya bisa dijadikan tambahan pemasukan.
Investasi lainnya adalah memanfaatkan kamar di rumah yang kosong untuk kos-kosan.
Biasanya kos-kosan cepat untung, dan bisa menjadi penghasilan tambahan rutin setiap bulannya.
Atau bila bunda mempunyai perabotan yang berlebihan, jual saja. Hasil penjualan bisa buat investasi emas juga kan? 🙂

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Menjadi Karyawan
Bila memang bukan kendala bagi bunda untuk meninggalkan rumah dan bekerja.
Kenapa tidak mencoba melamar pekerjaan saja?
Dengan begitu, akan ada 2 sumber pemasukan keluarga.
Gaji suami untuk kebutuhan sehari-hari, sedangkan gaji bunda mungkin bisa menjadi tambahan untuk les dan keperluan anak-anak
atau keperluan mendadak lainnya.

Mencoba bisnis MLM
Bunda keberatan meninggalkan buah hati di rumah, atau mungkin sulit mencari pekerjaan?
Atau enggan meninggalkan kantor namun penghasilan masih kurang?
Bunda masih bisa tetap bekerja di kantor atau di rumah, dan menambah penghasilan dari bisnis MLM.
Tidak ada yang salah dengan bisnis yang satu ini asal kita bisa memilihnya dengan cermat.

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Enak ga Enak, Punya Bisnis Sendiri

Bun, kebayangnya klo punya bisnis sendiri pasti yang enak2 aja kaan? hihihi.. 😀

Kayak hidup, punya bisnis sendiri pastinya ada enak dan ga enaknya, naek dan turun atau bahkan ada kejadian yang ga diharapkan atau tak terduga. It’s normal!

Jadi, jangan bayangin klo punya bisnis sendiri itu enaaak teruss yaa.. 😉

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Biar ntaran ga kaget klo bener2 udah memutuskan untuk mempunyai bisnis sendiri dan meninggalkan dunia kantor 😀
Okeh.. kita bahas yang enak2 aja dulu yuukk

Kebebasan mengatur waktu

Embeerrrr.. klo punya bisnis sendiri pastinya jam kerjanya nentuin sendiri dan ga tergantung sama jam kerja kantoran. Mau mulai lebih pagi bisaa.. atau mulainya siangan karena harus nganter anak sekolah juga bisaaa banget 😉

Belum lagi klo ada emergency kayak ditelpon dari sekolah klo anak lagi sakit, bisa langsung kaburrr deh.. ga perlu minta ijin dulu dan poting cuti pulak 😛

Menjadi Bos buat Diri Sendiri

Capek kerja disuruh2 mulu? Apalagi klo bosnya ngebetein.. duh rasanya pengen berenti tapi apa daya masih butuh gaji bulanan hiks

Punya bisnis sendiri, bunda bisa jadi bos buat diri bunda sendiri.. Ga perlu merengek2 minta naek gaji hihihi.. Palingan klo memang udah mentok harga pada naek semua, mnta pengertian customer untuk kenaikan harga 😉

Luangkan waktu beberapa jam setiap harinya untuk mengembangkan bisnis MLM Oriflame yang satu ini!
Di jaringan independent consultant Oriflame bernama
d’BC Network, pekerjaan anda dibantu oleh sistem!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Bisa menciptakan suasana kerja yang diinginkan

Naa ini kesempatan bunda buat menciptakan suasana kerja seperti apa yang bunda inginkan.. Mau yang serius tapi santai, mau yang kekeluargaan, apapun itu bisa bunda ciptakan sendiri.

Menjadi tangan diatas

Katanya menjadi tangan diatas itu lebih baik loo.. Dengan punya bisnis sendiri berarti bunda sudah menciptakan lapangan pekerjaan baru dan berbagi dengan mereka yang membutuhkan pekerjaan.. Seneng kan buun 😉

Ga bosen

Karena bisnis sendiri pastinya akan banyak tantangan yang bakalan bunda temui setiap harinya. Trus karena ini bisnis sendiri dan kelangsungan hidupnya amat sangat tergantung bagaimana bunda memanagenya, jadi pastinya bunda akan semangat buat nyari hal2 apa yang bisa dilakukan buat meningkatkan bisnisnya bunda. Yaa kaan?

Ok bun.. nti kita lanjutkan lagi yaa.. biar ga kepanjangan dan ga bosen bacanya 😉

Sifat2 yang harus dipunyai seorang bundapreneur

Hmm postingan kali ini mau membahas tentang sifat2 yang harus dipunyai seorang bundapreneur alias bunda yang punya bisnis atau usaha sendiri.

Klo bunda belum memiliki sifat2 ini, mungkin bisa dilatih ya buun.. Intinya sih tau kekurangan dan kelebihan bunda sendiri, jadi bunda bisa improve kekurangan bunda dan fokus di kelebihan bunda 😉

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk
member d’BC Network dan lakukan
secara online atau offline, menjadi pilihan Anda!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Apakah itu? Yuk mari kita mulai

  • Senang bergaul atau senang bertemu teman2 baru. Mengapa? Karena semakin banyak jaringan pertemanan bunda, makin lebar peluang bunda untuk mendapatkan customer baru atau bahkan partner / mitra bisnis. Banyak teman, banyak rejeki katanya bun 🙂
  • Diplomatis. Sifat ini diperlukan juika berhadapan dengan pelanggan atau supplier. Mungkin pelanggan butuh sesuatu yang bunda ga bisa sediakan. Bunda bisa menyampaikannya dengan diplomatis tanpa mengecewakan pelanggan 😉
  • Planner. Merencanakan sesuatu membantu bunda untuk lebih terorganisir dalam bekerja. Trus dicatet juga apa yang kemudian ga bisa berjalan sesuai rencana dan penyebabnya. Juga bisa jadi panduan dikemudian hari, jadi ga kejadian dua kali gituh hehehe 😀
  • Percaya diri. Awal2 berbisnis mungkin masih belum terlalu pede ya bun, tapi bisa ditingkatkan kok dengan belajar cara ngomong yang baik dengan customer misalnya bisa membuat bunda jadi lebih pede berhadapan dengan customer. Yukk mari kita berpede ria. Pede aja lagi  bun 😀
  • Berani mengambil resiko. Karena bisnis ini punya bunda, makanya pengambil keputusan adalah bunda. Berani mengambil resiko itu perlu karena kesempatan mungkin ga akan datang dua kali. Sebelumnya tentu bunda sudah harus mengkaji apakah resiko yang mungkin akan timbul tsb dan bagaimana caranya untuk meminimalisir terjadinya resiko itu.
  • Flexible. Dalam dunia bisnis, akan muncul beberapa peristiwa yang mungkin bunda ga siap kayak supplier tiba2 tutup dan ga jualan lagi. Na bunda harus bisa flexible dan ga tergantung sama satu supplier aja.
  • Pekerja keras. Hmm kayaknya sifat ini diperlukan di semua bidang pekerjaan kan bun hihihi.. sifat ini sangat penting, karena maju atau ganya usaha bunda amat sangat tergantung pada kerja keras bunda.
  • Pemimpin yang baik. Selama ngantor pasti udah ketemu beberapa tipe bos kan bun? Bunda bisa liat dan rasakan sendiri bedanya bos yang baik dan bos yang ‘kurang’ baik. Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang bisa menjadi contoh buat para bawahannya dan bisa membawa perusahaan ke arah yang lebih baik.

 

Miliki penghasilan tambahan dari oriflame dengan antara lain bermodalkan komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan penuh dari
d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame