Nutrishake Aman Untuk Ibu Menyusui

Berat badan ideal adalah idaman setiap wanita di dunia ini. Dengan berat badan idela tentu kita akan menjadi lebih sehat dan energik. Dan tentu saja terlihat lebih seddap dipandang 🙂

Dulu sebelum hamil anak kedua, aku pernah diet penurunan berat badan dengan sejenis teh gitu. Dan dengan cara tersebut berat badanku bisa sedikit terkontrol. Tapi….ada satu efek samping yang  kurang mengenakkan yaitu aku jadi sering (maaf) BAB. Sehari mungkin bisa sampai 3 kali. Kalau lagi di rumah sih ga masalah yah, bisa langsung lari ke kamar mandi. Tapi susahnya klo lagi ada acara keluar yang bikin repot dan menyiksa, karena harus nyari kamar mandi terdekat, dan kadang gak segera ketemu 🙁

Hemmm…mau punya berat badan ideal aja kayak gitu repot dan susahnya yah! Beauty is pain!

Kemudian aku pengen banget nyoba Nutrishake (NS) dari Oriflame karena kandungan bahan-bahannya semua alami dan tidak menimbulkan efek samping. Pada waktu itu aku  lagi hamil anak kedua, dan aku pengen banget setelah melahirkan nanti berat badanku bisa turun seperti semula sebelum hamil. Waktu itu berat badanku sekitar 53kg.

Lalu aku beli 1 box NS untuk persiapan besok klo sudah melahirkan biar tidak kerepotan klo beli mendadak. Tapi pas hamil di bulan ketiga (masa ngidam) kok aku pengen minum NS yah, karena waktu itu pas lagi masa-masa mual, muntah dan badan ga enak banget rasanya. Klo dah gitu kan nafsu makan otomatis berkurang dan mau makan juga rasanya males dan ga seger. Nah, untunglah ada persediaan NS dan sebagai solusinya aku minum NS untuk menghilangkan rasa mual di perut dan untuk menambah nutrisi karena biar asupan selama masa kehamilan waktu itu ga berkurang gara-gara mual di perut. Untunglah calon bayi yang ada di perut waktu itu mau ‘menerima’ NS karena setelah minum NS gak muntah.

Oiya wanita hamil boleh minum NS kok karena kandungannya alami dan tidak mengandung perasa buatan, pengawet, pewarna atau organisme genetik yang dimodifikasikan jadi aman untuk calon bayi.

Konsumsi NS terus aku lanjutin sampai aku melahirkan bayi ku karena bayiku full ASI. Nah, pas masa menyusui ini kasusnya beda lagi.

Tahu sendiri kan kalau ibu menyusui itu gampang banget merasa lapar karena nutrisi nya disedot oleh si baby. Nah, disaat aku merasa lapar yg tak tertahan itu lah aku minum NS. Apalagi klo sedang sibuk2 nya ngurus baby, belom sempat masak atau mungkin baby nya ga bisa ditinggal untuk makan, aku minum NS karena buatnya juga cepet, tinggal masukin 1 scoop NS ke shaker ditambah air dingin, di shake dan udah langsung diminum. perut juga udah merasa lapar,  tinggal nanti setenah jam kemudian baru makan nasi.

Alkhamdulillah setelah melahirkan berat badanku cepet turun dari pas hamil di bulan2 terakhir mau melahirkan berat badanku sekitar 65kg, dan sekarang sekitar 50an kg. Jadi berat badanku turun sekitar 15kg…. 🙂

Banyak juga yang bilang, kok cepet banget yah kurusnya mbk! Hehehehe..

Oiya selain NS yg berkontribusi dalam penurunan berat badanku jg karena aktifitas sehari hari dalam merawat si baby yang cukup menguras tenaga mulai dari mencuci baju, masak, momong, bersih2 dan lain lain yang aku kerjakan sendiri..

Bagi wanita hamil atau ibu menyusui yang ingin mencoba mengkonsumsi NS, ga usah takut ada efek samping karena bahan2 nya berasal dari protein alami seperti kacang polong, telur dan susu. Selain itu mengandung Omega 3 dan 6 yang baik u ntuk kesehatan. Selain itu kadar GI (Glikemik Index) nya rendah yang bisa mengurangi untuk makan makanan manis serta meningkatkan konsentrasi dan fokus.

Mau hidup sehat dengan berat badan ideal? Nutrishake aja! 🙂

NS

Pengunjung Datang Dengan Kata Kunci :

oriflame untuk ibu menyusui
About Ninik Masruroh

Halo perkenalkan saya Ninik. Seorang ibu rumah tangga dengan 2 anak balita. Saya merintis bisnis di dBCN Oriflame karena sebagai ibu rumah tangga saya ingin mempunyai penghasilan sendiri. Ingin menyiapkan tabungan yang cukup buat pendidikan anak-anak saya, dan ingin membahagiakan orang-orang yang saya cintai.
Kenapa saya memilih dBCN? Karena saya bisa mengerjakan bisnis Oriflame secara online dari rumah sambil menjaga anak-anak dan mengurus rumah tangga.
By By Ninik Masruroh


Speak Your Mind

*

CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code