Gunakan Ketakutan Untuk Memperbaiki Diri

Hola Bunda, kali ini mari kita bahas gimana caranya memperbaiki kemampuan diri. Kita akan bahas mengenai ketakutan yaa..

Rasa takut timbul dari ketidaktahuan kita akan sesuatu. Karena sedikit yang kita tahu tentang sesuatu hal, membuat kita menjadi takut untuk melakukan hal tsb.

Jadi, rasa takut ini bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan atau memperbaiki diri, bun

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Bagaimana  caranya?

Misalnya nih, si A pengen punya bisnis sendiri tapi takut nantinya bakalan kena pajak yang gede. Darimana ketakutan ini berasal? Ketakutan ini berasal karena si A ga punya pengetahuan tentang pajak. Si A kemudian menyadari ketakutannya ini karena ketidaktahuannya soal perpajakan. Trus untuk memperbaiki hal ini, si A kemudian mengikuti kursus tentang pajak. Di sana ia belajar segala hal tentang pajak yang berhubungan dengan punya bisnis sendiri.

[Read more…]

Pengunjung Datang Dengan Kata Kunci :

kata motivasi usaha modiste

Bagaimana Cara Memulai?

Bunda, udah tau kan kapan saat yang tepat untuk memulai usaha sendiri? Tapi gimana klo Bunda masih belum juga punya keberanian untuk memulai? Baca2 lagi gimana cara mengatasi rasa takut untuk memulai dan memanfaatkannya untuk membuat Bunda pede untuk memulai 😉

Setelah itu, Bunda cuman perlu meyakinkan diri Bunda klo punya usaha sendiri itu adalah hal yang sangat mungkin untuk dilakukan. Karena terkadang sebagai manusia, kita dilenakan dalam comfort zone dan malas untuk meninggalkannya. Padahal banyak kesempatan2 yang lebih baik jika kita bisa meninggalkan ‘posisi nyaman’.

[Read more…]

Motivation of The Week – 26 Feb 2010

If you don’t go after what you want, you’ll never have it.

If you don’t ask, the answer is always no.

If you don’t step forward, you’re always in the same place

Jika kamu tidak mengejar apa yang kamu inginkan, kamu tak akan pernah mendapatkannya

Jika kamu tidak bertanya, jawabannya akan selalu tidak

Jika kau tidak melangkah maju, akamu akan berakhir di tempat yang sama

– Nora Roberts

Kapan waktu yang tepat untuk memulai

Hmm sekarang mari kita membahas soal kapan waktu yang tepat untuk memulai usaha atau bisnis sendiri. Dalam artian, full time ya bun, bukan bisnis sampingan 😉

Sekarang

Bunda bisa mulai sekarang, jika :

  • Modalnya sudah tersedia
  • Waktunya juga ada
  • Ide maunya bisnis atau usaha apa juga udah ada
  • Tempatnya udah ada
  • Partner kerjanya juga udah nemu (ini kalo bunda mau partneran ya bisnisnya)
  • Calon pelanggannya udah ada
  • Yang paling penting, bunda pede buat ngejalaninnya
  • Riset pasarnya udah dilakuin
  • Keluarga juga mendukung

[Read more…]

Tips Memelihara Semangat Menjalankan Bisnis

keep-calm-and-just-do-it-11Renungan Pagi di  tutup poin Oktober 2014 🙂

Klo liat ada yang jualannya banyak, online pulak via facebook, kita pasti mupeng ya.. pengen bisa jadi resellernya
Antusias pengen bisa cepet dapet keuntungan dari menjual

Tapi terus baru coba sekali dua kali bikin promosi di wall, kok ga ada yang nyaut yaa.. Ga ada yang like, apalagi komen

Mulai nyerah dan antusiasnya hilang 😀

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Sama kok kayak Oriflame.. Yang niatnya jualan atau mau dapetin yang ditawarin Success Plan Oriflame

Awalnya semangat bangeet.. Bikin status, add temen, dll
Tapi begitu ga ada yang mau, mulai deh nyerah dan ilang semangat

Nah memelihara antusias biar tetep sama seperti waktu kita mutusin untuk iya mau jualan ini, anu, itu yang ga gampang..

Gimana caranya memelihara antusias supaya terus semangat dalam menjalankan bisnis, baik itu jualan online ataupun Oriflame?
Menurutku mindset dari awal kita yang pengen dapet untung cepet yang harus dirubah
Bahwa semua butuh proses, mau dapet uang via facebook ya harus sering update status jualan, dan ga cuman jualan aja biar orang ga bosen sama status kok jualan terus 😀
Nikmatin aja prosesnya
Bakalan ada yang nolak, pasti bakalan ada yang mau
Itu udah hukum alam

Teruss yang kedua yang ga kalah penting itu adalah : TUJUAN atau TARGET

Klo ga punya target, mau jualan apapun ga akan bertahan lama
Karena ga ada yang bikin temen2 bertahan untuk terus jualan

Jadi dari awal, mindsetnya harus bener bahwa ga ada hasil tanpa usaha yang konsisten dan tau tujuan apa yang mau didapatkan

Happy closing point!!

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Pengunjung Datang Dengan Kata Kunci :

semangat oriflame,gimana caranya biar ttp semangat jalanin oriflame

10 Rahasia Orang Sukses dan Kaya

Artikel ini adalah terjemahan bebas dari status Alexander Becker (owner source-wave.com)

Menurutnya ini adalah pola pikir yang dipunyai oleh orang yang sukses dan kaya dan jika kita bisa mengaplikasikannya dalam kehidupan, kita bisa mencapai apa yang kita inginkan

1. Kemampuan untuk memisahkan waktu dengan penghasilan, artinya penghasilan tidak ada hubungannya dengan waktu yang kita butuhkan untuk bekerja

2. Memahami adalah kunci sukses, bukan keberuntungan atau bekerja lebih banyak

Maksudnya ni klo kita tau apa yang diketahui oleh Donald Trump, kita ga akan menemukan masalah dalam menghasilkan jutaan dolar tahun ini

Jadi yang harus kita fokusin adalah mengetahui cara yang menghasilkan uang dan kemudian mengaplikasikannya

Luangkan waktu beberapa jam setiap harinya untuk mengembangkan bisnis MLM Oriflame yang satu ini!
Di jaringan independent consultant Oriflame bernama
d’BC Network, pekerjaan anda dibantu oleh sistem!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

3. Bertanggung jawab penuh terhadap diri sendiri

Orang yang sukses selalu menyalahkan diri mereka sendiri dan bukan orang lain. Bahkan dalam kondisi seburuk apapun.

Ketika kita menyalahkan diri sendiri untuk semua hal yang terjadi, bahkan untuk hal-hal yang kayaknya ga adil dan bukan salah kita, maka kita akan bisa mengkontrol semuanya.

Kita tak akan berharap sesuatu akan berubah dengan sendirinya dan kita mulai bisa melihat sesuatu dari sudut pandang yang berbeda dari orang lain.

Mengapa? Itu adalah 100% salah kita klo kita tidak melihat sesuatu itu akan terjadi. Kitalah yang harus disalahkan 100% ketika kita kalah dan juga ketika kita menang.

4. Kelilingi diri dengan orang-orang yang lebih pintar daripada kita

Siapa yang tau supaya bisa kaya? Ya orang-orang yang dah kaya kan.. Mereka bisa membantu kita untuk menjadi kaya.. 

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk
member d’BC Network dan lakukan
secara online atau offline, menjadi pilihan Anda!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

5. Menyingkirkan ketakutan-ketakutan yang ga logis

Mengapa orang tidak pernah memulai satu bisnis? Karena Takut!

Banyak orang yang mempunyai keterampilan untuk memulai sebuah bisnis, tapi tidak bisa memaksa dirinya untuk kemudian membuat suatu terobosan untuk memulai walaupun sebenernya itu adalah impian mereka

Ketakutan memaksa orang untuk melakukan hal-hal yang mereka benci dari jam 8 pagi sampe jam 6 sore sampe pensiun daripada melakukan apa yang mereka sukai setiap harinya.

Bahkan orang yang sudah memulai bisnispun tidak meluaskan bisnis mereka karena mereka takut menghabiskan terlalu banyak untuk bisnisnya.

Kita TIDAK BISA melangkah maju untuk mencapai impian kita sampai kita berhenti mendengarkan ketakutan-ketakutan kita dan mulai mengambil resiko yang bisa dimanage

Miliki penghasilan tambahan dari oriflame dengan antara lain bermodalkan komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan penuh dari
d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

6. Mengabaikan Pendapat Umum

Misalnya  0.5% orang adalah milyuner. Lebih sedikit lagi persentase yang jadi multi milyuner.

Ga perlu percaya dengan statistik tersebut, kita bisa jika kita mengabaikannya dan teruslah berusaha.

7. Menggunakan uang untuk menghasilkan uang

Apa yang dilakukan kebanyakan orang setelah mendapat gaji? Mereka akan langsung menggunakan dan menghabiskannya.

Bahkan beberapa milyunerpun melakukan ini dan itu sebabnya mereka tidak bisa bertambah kaya.

Setiap rupiah yang kita hasilkan, harus bisa diinvestasikan untuk menghasilkan lebih banyak

Orang kaya sejati menghabiskan sedikit uang untuk mereka sendiri dan meninvestasikan lebih banyak untuk diri mereka dan bisnisnya. Gunakan uang yang didapat dari investasi untuk membeli sesuatu yang kita inginkan

8. Memberi Manfaat VS Mengambil Manfaat

Orang berpikir bahwa menjadi kaya adalah proses mengambil manfaat. Kebanyakan orang berpikir untuk membuat sebuah mesin yang bisa mengambil uang dan menjadi kaya dengan ide-ide yang hebat

Sementara orang kaya memahami bahwa uang adalah sebuah ide. Uang mewakili nilai yang kita berikan pada dunia dan bagaimana orang lain memberikannya nilai terhadapnya.

Mau menghasilkan banyak uang? Carilah cara untuk memberikan manfaat buat sejumlah orang. Jangan ambil uang mereka, tapi berilah mereka sesuatu yang sebanding atau bahkan lebih dari uang yang mereka harus keluarkan.

Jadi, berilah manfaat lebih untuk barang yang kita jual

9. Keyakinan diri

Bahkan ketika orang kaya menjadi bangkrut, jika mereka bener-bener punya mindset orang kaya maka mereka akan kembali kaya dalam waktu singkat

Ini karena mengambil langkah yang BESAR sehingga mereka bisa SUKSES

Bertindak secara konservatif seperti ingin memenangkan perlombaan F1 dengan bermain aman. Kita ga akan menjadi yang terakhir tapi pastinya kita ga akan menang

10. Menciptakan Obsesi

Kerja itu bukan “kerja” untuk orang yang sukses, itu adalah obsesi mereka.

Pernah denger orang yang bermain video game online selama 72 non stop di basement rumah orang tuanya, dan hanya makan pizza dan minum air putih?

Ini adalah bagaimana seseorang entrepeneur sejati bekerja. Pekerjaan adalah obsesi mereka, sehingga mereka menghabiskan waktunya untuk bekerja.

Apa yang harus kita lakukan adalah mencari obsesi kita dan kita bisa bekerja untuk mencapai impian kita

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Berbisnis Solusi Indah Untuk Wanita

Bisnis dan wanita merupakan suatu kombinasi yang ideal. Bisnis dalam bidang apapun memerlukan keuletan, kesabaran, kegigihan, ketelilitan, serta intuisi yang tajam.. Wanita dianugerahi Allah SWT dengan software tersebut. Selain itu, fleksibilitas waktu dari berbisnis juga akan sangat menguntungkan wanita dalam kehidupan kesehariannya.

Adalah fitrah bagi setiap wanita untuk mengandung, melahirkan dan merawat putra-putrinya. Dengan berbisnis, kita lebih dapat mengatur waktu dan ritme hidup kita. Bagi bunda yang sedang menyusui, dapat meninggalkan kegiatan sejenak untuk menyusui sang buah hati, atau dapat mendelegasikan pekerjaan kita sementara kepada pegawai ketika kita harus mengantar dan menemani putra-putri kita menjalani kegiatan ekstrakurikuler misalnya. Lebih dari kepuasan bathin yang didapatkan, putra-putri kitapun akan turut menikmati kebahagiaan karena kita selalu ada di samping mereka pada saat-saat penting mereka.

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Pertanyaan yang selanjutnya muncul adalah bisnis apa yang harus dijalani? Bagaimana jika modal yang ada terbatas atau bahkan tidak ada modal sama sekali? Jawabannya tidak ada masalah. Ada beberapa pilihan yang dapat dilakukan.

Gali Potensi Diri

Setiap manusia terlahir dengan kemampuannya masing-masing. Tinggal bagaimana kita berusaha untuk menggali kemampuan yang ada pada diri kita. Misalnya punya kemampuan berbahasa Inggris, mengapa tidak menawarkan jasa les privat ke tetangga-tetangga anda misalnya. Atau punya keahlian masak memasak, mungkin bisa mencoba untuk membuka kursus memasak atau membuat kue. Begitu juga dengan keahlian yang lain seperti merias, menjahit, mendekor ruangan dan sebagainya.

Kembangkan Minat Anda

Bisnis juga bisa berawal dari hobi. Banyak bisnis besar yang dimulai dari hobi, karena kita melakukannya dengan kesenangan, maka dalam menjalaninya tidak akan terasa berat. Misalnya punya hobi menjahit, bisa membuka modiste atau butik kecil2an di rumah, hobi mengerjakan kerajinan tangan, bisa membuat pernak-pernik atau souvenir pernikahan misalnya, hobi memasak bisa mencoba mengisi katering makan siang ke kantor2, dan masih banyak hobi2 lain yang bisa dijadikan bisnis.

Berkolaborasilah Jika Merasa Tidak Memiliki Minat

Lihat sekeliling kita. Mungkin tetangga anda ada yang punya usaha membuat kue2 basah misalnya. Berkolaborasilah dengannya. Dia sebagai produsen dan kita sebagai pemasarnya. Atau sekarang banyak sekali perusahaan2 yang menawarkan kita untuk jadi reseller, kenapa tidak mencoba?

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Lihat Kebutuhan Pasar

Tidak perlu berpikir terlalu jauh untuk memulai sebuah bisnis, mulailah dari yang ada. Lihat sekeliling kita, tinggal dekat kampus, bisa membuka usaha foto copy, atau cuci kiloan. Bisnis yang besar dimulai dari sesuatu yang kecil. Kita akan belajar seiring waktu. Dengan visi, misi kuat, manajemen yang rapi dan pengelolaan profesional, pada akhirnya bisnis kecilpun akan menjadi kokoh dan semakin berkembang.

Selanjutnya kembangkan jaringan. Bisnis dan wanita sekali lagi memiliki kesamaan. Keduanya suka bersosialisasi. Bisnis yang memiliki buzz-word tinggi alias terkenal, memiliki testimoni masyarakat yang bagus adalah bisnis yang bisa dipastikan akan langgeng dan memenangkan hati pelanggan.

Begitu pula dengan wanita, semakin banyak kita bersilaturahmi dengan banyak kalangan, khususnya sesama pebisnis wanita, dampak positif akan sangat kita rasakan baik untuk bisnis maupun untuk pribadi kita.

Berbagai komunitas seperti IWAPI, Bundainbiz adalah beberapa perkumpulan yang akan membantu kita dalam banyak hal. Mendapatkan ilmu-ilmu baru, memecahkan persoalan, serta menjaga semangat bisnis kita agar terus berkobar.

Bagaimana bunda, sudah siap untuk berbisnis?

(sumber: Wirausaha & Keuangan Edisi 68/Desember 2008 – 20 Januari 2009)

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame