Tips Membagi Waktu Ibu Rumah Tangga Jalanin Oriflame

Aku seorang ibu rumah tangga biasa sama seperti yang lainnya. Sehari-hari tugasku pun sama dengan bunda-bunda semua. Mulai dari bangun pagi, mempersiapkan sarapan dan lain sebagainya. Belum lagi menghadapi keusilan seorang putri dan seorang putra yang selalu menghiasi hari-hari ku.

Belum lama ini aku bergabung dengan sebuah bisnis yang spektakuler, bisnis Oriflame. Aku mencintai bisnis ini, yang sangat dekat dengan dunia wanita. Apalagi didukung dengan fasilitas web yang canggih dan sebuah komunitas yang keren yaitu d’BCNetwork. Tapi sebagai seorang ibu rumah tangga aku tidak bisa menampik bahwa kesibukanku pun sudah segudang. Mungkin bunda-bunda pun tidak sdikit juga yang menghadapi situasi seperti yang aku alami. Untuk itu aku ingin berbagi tips dengan bunda-bunda semua bagaimana membagi waktu yg efektif dalam menjalankan bisnis Oriflame ini.

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Pagi ku dimulai dari jam 04.00 beberapa saat sebelum shubuh. Bagiku saat pagi adalah saat dimana suami dan anak-anak masih di alam mimpi..hehehe..jadi aku sangat bisa multitasking menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu seperti menyiapkan kebutuhan berangkat kantor dan berangkat sekolah termasuk sarapan. Nah untuk curi start masak, aku biasanya mulai meracik bahan masakan itu malam sebelumnya bunda-bunda. Jadi setelah aku siangi sayuran dan potong-potong bumbu pelengkap, lantas aku simpan di sebuah wadah tertutup dan masukin kulkas. Termasuk juga bahan bento untuk bekal anak-anak sekolah. Maklum putri sulungku sudah aktif di Playgroup dan setiap hari masuk. Untuk bungsuku juga sudah PAUD dan dua kali seminggu pun masuk sekolah. Jadi bento pun untuk dua porsi selalu aku siapkan.

Nah, setelah periode pagi tadi hingga anak pulang sekolah sekitar jam 9.30 pagi aku masih berkutat dengan membimbing anak. Sambil aku selingi dengan follow up prospek, maintain member lama dan member baru. Juga sesekali berkomunikasi dengan upline jika ada masalah yang urgenitas tinggi. Aku juga menyempatkan mencatat ide-ide yang munculnya dadakan dan yang segera harus aku tuangkan di notes kesayanganku…Maklum sebagai ibu rumah tangga, banyak hal yang harus bisa dilakukan dengan mencuri waktu sehingga apa yang aku kerjakan bisa efisien dari segi tenaga dan waktu.

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Sepulang sulung sekolah, biasanya aku mulai mengurus orderan baik membantu downline dan juga orderan pribadiku. Mulai deh ngecek kekurangan BP (Business Point) dan selalu komunikasi dengan downline mengenai apa saja kendala mereka. Sebisa mungkin aku bantu hingga tidak banyak OOS (Out Of Stock) yang berlaku bagi downline ku. Cek sana dan cek sini aku lakukan setiap hari.

Selain cek orderan aku juga sambil iklan di sebuah socmed. Paling tidak ada beberapa promo yang aku infokan setiap harinya. Tak lupa juga aku pun menghubungi prospek lamaku, untuk menginfokan promo yang sedang berjalan siapa tau mereka berminat. Bebagai macam jawaban prospek sudah menjadi makananku setiap hari bunda. Tapi hal ini lah yang membuatku justru makin senang menghadapi berbagai penolakan orang. Kenapa? Nanti kita bahas di lain topik yaa..hehehe..Karena itu merupakan cerita panjang tersendiri buatku.

bagi waktu rumah tangga dan bisnisWaktu sore telah tiba, sebenarnya ngga ada treatment yang spesial sih ya bagiku menjalankan bisnis ini. Hanya butuh kemauan dan kemauan plus kemauan baru kerja keras yang sungguh-sunguuh disertai fokus untuk menjalankannya. Bisnis second source manapun jika kita kerjakan dengan setengah hati dan ketidak mauan kita untuk keluar dari zona nyaman, maka akan hancur dengan sendiri nya. Bahkan jika sudah sukses pun bisa runtuh..gubrak..bagiku sayang banget ya.

Jadi sebenarnya sebagaimanapun bunda mebagi waktu, jika bunda tidak punya passion di bisnis yang bunda lakukan, maka bisnis itu pun tidak akan tumbuh subur.

Luangkan waktu beberapa jam setiap harinya untuk mengembangkan bisnis MLM Oriflame yang satu ini!
Di jaringan independent consultant Oriflame bernama
d’BC Network, pekerjaan anda dibantu oleh sistem!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Ayo Bunda Kita Jadi Pengusaha

businessowner_blPada mulanya, saya sangat anti yang namanya Multi Level Marketing. Betapa tidak, yang terbayang hanyalah memaksa orang lain untuk bergabung dan lalu harus belanja produk dalam jumlah besar secara kontinyu. Bagi seorang karyawati yang sudah mengalami jabatan yang lumayan, hal ini sama sekali tidak akan masuk pikiran saya pada saat itu.

Beberapa tahun pun berlalu, saya pun mulai sering melihat iklan di internet mengenai dBC Network. Rasa ingin tahu lebih dalam pun mulai merasuki pikiran saya. Saat itu saya sedang dalam masa aktif mengelola sebuah online shop yang saya miliki. Tanpa disengaja saya pun memiliki sebuah kontak di BB saya yang saat ini menjadi upline saya Mba Ninik Masruroh. Pada suatu hari saya tergugah karena iklan broadcast message beliau, akhirnya saya pun menghubunginya dan bertanya-tanya mengenai bisnis Oriflame ini. Kebetulan beliau pun member dari dBC Network yang sebelumnya sudah pernah saya baca sedikit-sedikit profil dari komunitas ini.

Beberapa hari setelah percakapan saya dengan calon upline saya, saya masih belum mau join juga dikarenakan saya pikir nanti dulu deh, saya belum paham betul mengenai bisnis Oriflame ini. Cukup lama juga Mba Ninik mem follow up saya pada saat itu. Kalau tidak salah terpaut dua bulan sejak awal percakapan akhirnya saya pun join. Yang menjadi pertimbangan saya pada saat awal join adalah adanya beberapa keuntungan yang sangat menarik buat saya, yaitu:

1. Biaya join yang cukup terjangkau bagi para mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan/ti.

2. Keuntungan langsung 23%.

3. Keuntungan 50% dari harga normal katalog pada saat program BC (Business Class).

4. Mendapat hadiah Welcome Program 1, 2 dan 3.

5. Training online dan offline mengenai internet marketing.

6. Jenjang karier yang jelas dan sangat bagus.

7. Kebebasan waktu dan finansial.

8. Penghasilan bulanan.

9. Jalan-jalan gratis ke luar negeri.

10. Cash award dan car program.

11. Pelatihan leadership dan kecantikan.

12. Dapat diwariskan.

Menurut saya keduabelas alasan ini sudah sangat cukup untuk membuat saya segera memulai bisnis ini. Akhirnya saya pun mulai terjun mengerjakan modul-modul dan training yang telah di sediakan di member area dBC Network. Selain hal diatas, ada satu lagi yang menjadi dasar saya untuk mau fokus di dBC Network Oriflame, yaitu saya kagum dengan sosok Dini Shanti dan Nadia Meutia yang banyak menginspirasi masyarakat luas.

Saat ini, semakin hari saya semakin menemukan passion saya di dBC Network Oriflame. Mengapa? Karena tiap hari yang saya bicarakan adalah Oriflame. Saya bersyukur sekali dengan adanya dBC Network yang sudah menginspirasi banyak wanita baik masih kuliah ataupun sudah berumah tangga. Saya bangga menjadi member dBC Network.