Archives for March 2013

Cara Mendapatkan Modal Usaha

Salah satu faktor penting untuk memulai usaha adalah modal. Faktor modal ini kerap menjadi hambatan untuk terjun ke dunia usaha. Tidak memiliki uang untuk modal membuat calon pelaku bisnis mengurungkan niatnya aktif di dunia usaha. Padahal banyak cara mendapatkan modal usaha.

Menabung atau mengumpulkan uang sedikit demi sedikit adalah cara mendapatkan modal usaha yang paling umum digunakan. Memilih menggunakan cara ini tentu membuat pengumpulan modal membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Diperlukan kesabaran ekstra untuk menunggu modal terkumpul. Tapi keuntungan menggunakan cara ini adalah pelaku usaha bebas mengambil keputusan-keputusan bisnis. Karena usaha yang dimulai dengan tabungan pribadi tidak memerlukan pertimbangan pihak lain. Dan bila terjadi kegagalan usaha maka pelaku usaha tidak terlibat dalam jeratan utang.

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Berhutang baik dengan tanggungan maupun tidak menjadi alternatif lain untuk mendapatkan modal usaha. Meminjam sejumlah dana dari teman, keluarga atau bahkan bank bisa dilakukan bila yakin dengan prospek usaha yang akan dijalankan. Berhutang pada teman dan keluarga bisa jadi lebih mudah dan menguntungkan. Karena tidak memerlukan aset jaminan. Jumlah bunga dan waktu pengembalian pun bisa didiskusikan dengan menggunakan prinsip kekeluargaan. Meminjam pada pihak Bank tentu memerlukan aset yang dijadikan jaminan. Perhitungkanlah nilai aset dengan jumlah dana yang dibutuhkan. Serta berhati-hatilah dalam mengambil keputusan usaha. Jangan sampai aset yang digadaikan sebagai jaminan pinjaman melayang gara-gara usaha tidak berjalan mulus.

Cara Mendapatkan Modal UsahaCara lain yang bisa dipilih untuk mengumpulkan modal usaha adalah dengan mengajak investor. Mengajukan proposal usaha pada pihak-pihak yang memiliki dana bisa dilakukan untuk memulai usaha. Kelebihan memulai usaha dengan menggunakan dana investor adalah tidak perlu menunggu waktu lama sampai modal terkumpul. Hingga usaha lebih cepat dimulai dan bisa berkembang lebih pesat. Namun jangan lupa kalau keuntungan yang didapat dari usaha tidak bisa dinikmati sendiri. Ada bagian keuntungan yang harus diberikan pada pihak-pihak yang ikut menanamkan modal.

Kini faktor modal tak lagi menjadi hambatan. Dan semua orang bisa mulai menjadi pengusaha.

Mau punya bisnis modal kecil? Ikutan ini aja, isi data Anda sekarang!

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN

Tips Sukses Berbisnis MLM

Ingin punya bisnis tapi tidak punya modal? Jangan takut, bergabung saja dengan bisnis Multi Level Marketing. Bisnis MLM adalah kesempatan untuk memiliki bisnis besar dengan modal minim. Cukup dengan membayarkan iuran keanggotaan untuk bergabung langsung bisa aktif berbisnis.

Peluang sukses di bisnis MLM ini terbuka lebar. Penghasilan jutaan rupiah per bulan aneka bonus seperti mobil hingga jalan-jalan keluar negeri bisa diraih oleh setiap pebisnis MLM. Hampir tidak ada batasan untuk bergabung aktif dalam bisnis MLM. Tapi tentu ada beberapa tips sukses berbisnis MLM yang bisa dilakukan agar bisa meraih semua itu.

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Seperti dalam bisnis lainnya, memiliki pola pikir positif menjadi syarat kesuksesan. Pikiran positif akan membantu kala tantangan dan hambatan melintang di tengah jalan menuju sukses. Juga tentukan tujuan berbisnis. Buatlah dream map, yang menerjemahkan mimpi-mimpi kita sebagai pemacu motivasi. Kala mental dan fisik merasa lelah, memandang dream map bisa mengembalikan semangat.

Seperti namanya bisnis MLM adalah bisnis jaringan. Dimana merekrut anggota menjadi salah satu syarat untuk berhasil dalam bisnis ini. Dengan memiliki banyak anggota atau downline maka sukses di bisnis ini sudah didepan mata.

Jadi mulailah untuk membuka-buka buku alamat dan telepon teman-teman lama. Teman sekolah, teman kecil hingga teman-teman di tempat kerja. Menelpon atau mengunjungi mereka bisa menyambung tali hubungan yang sudah renggang. Jangan lupa untuk menawarkan bisnis yang kita jalani. Lakukanlah dengan halus agar teman-teman yang dikunjungi merasa senang mendapatkan informasi ini.

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Tips Sukses Berbisnis MLMMembina dan memperhatikan downline menjadi kewajiban semua pelaku bisnis MLM. Kerjasama yang baik dengan downline dan upline menjadi salah satu tips sukses berbisnis MLM. Komunikasi, presentasi dan saling memberikan dukungan membuat setiap pelaku bisnis mampu meraih keberhasilan.

Dan tentu saja tetap mempromosikan berbagai produk unggulan yang dimiliki oleh MLM. Meningkatkan penjualan produk termasuk dalam beberapa tips sukses berbisnis MLM.

Bila semua tips tersebut dilakukan secara konsisten dan terus menerus, berbagai bonus menanti di depan mata.

Pengunjung Datang Dengan Kata Kunci :

mengembalikan semangat downline

Enak ga Enak Punya Bisnis Sendiri (2)

Setelah kemaren kita ngebahas yang enak2 dengan punya bisnis sendiri, sekarang giliran ngebahas yang ga enaknya ya buun 😉

Pendapatan yang ga menentu

Siap2 dengan pendapatan yang ga menentu ya bun.. dengan punya bisnis sendiri, pendapatan bisnis tergantung pada kinerja bunda sendiri.. Kadang kalo lagi banyak pembeli/pelanggan, pendapatannya bisa gede tapi klo lagi sepi bisa2 ga ada pendapatan sama sekali.

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Merasa kesepian

Karena kebanyakan temen2 bunda masih pada ngantor, kadang klo ketemuan suka ga nyambung sendiri klo ngobrol. Apalagi kalo ketemuan sama temen2 kantor yang dulu huhuhu 🙁

Jangan stress ya bun, wajar kok kan cara pandangnya udah beda. Buat menghilangkan rasa beda sendiri, udah saatnya bunda nyari komunitas yang terdiri dari bundapreneur *hihihi istilahnya bikin sendiri dot com*

Harus belajar tentang pajak

bisnis sendiriKlo dulu tinggal minta bagian finance untuk laporan SPT tahunan dan ngisinya simple banget. Tapi klo punya bisnis sendiri, bunda harus belajar segala hal tentang pajak. Untuk menghundari terjadinya denda2 yang ga perlu karena kesalahan mengisi SPT atau telat bayar pajak yang berhubungan dengan usaha bunda.

Ribet dengan karyawan

Duuh kebayang ga sih bun, beda kepala, beda kemauan dan beda pula wataknya.. Pastinya ribet, soalnya klo punya bisnis sendiri, sekarang bundalah yang memegang peranan sebagai bos besar yang menentukan kemana nakhoda bisnis ini akan dibawa 😉

Tapi iA semuanya pasti bisa diatasi kok, bun! Jadi jangan takut melangkah yaa.. 😉

Selain kejadian yang enak2 dan ga enak ada juga kejadian yang terduga yang kadang bikin bunda sekamin semangat dalam menjalankan bisnis sendiri

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Bunda jadi senang mempelajari hal2 yang baru

Karena pengen usahanya maju, pastinya bunda akan termotivasi untuk belajar hal2 yang baru yang bisa meningkatkan kinerja usaha bunda atau bahkan meningkatkan pede bunda dalam menjalankan bisnis atau usaha sendiri ini.

Waktu jadi berlalu ga berasa

Klo dulu di kantor, berasa banget klo Jumat kok lama banget datengnya, atau kok udah senin lagi yaa hihihi

Klo punya bisnis/usaha sendiri pastinya waktu berlalu ga akan terasa, trus ga sabar juga nunggu Senin dateng 😀

Mencari Penghasilan Tambahan

Mencoba Usaha Sampingan

Bunda punya hobi? Hobi juga bisa dijadikan sumber penghasilan lho.
Jika bunda senang menjahit, memasak atau apapun, cobalah untuk membisniskannya.
Seringkali sebuah bisnis yang berasal dari hobi yang bertahan lama daripada yang sekedar coba-coba.
Anda hobi memasak? kenapa tidak mencoba membuka usaha catering rumahan?
Atau keterampilan anda membuat kue kering ataupun kue basah, bisa mencoba menjualnya ke kerabat atau tetangga.
Jika ingin memulai usaha, tidak usah terlalu khawatir dengan masalah modal.
Berapapun modal awal anda, pasti bisa untuk anda memulai bisnis sampingan anda.

Investasi
investasiJika bunda mempunyai dana lebih, coba berinvestasi. Bisa mencoba investasi dalam bentuk emas ataupun deposito.
Jadi sewaktu-waktu keluarga membutuhkan uang mendadak, bunda tidak perlu khawatir.
Harga emas cenderung naik tiap tahun. Selisih harganya bisa dijadikan tambahan pemasukan.
Investasi lainnya adalah memanfaatkan kamar di rumah yang kosong untuk kos-kosan.
Biasanya kos-kosan cepat untung, dan bisa menjadi penghasilan tambahan rutin setiap bulannya.
Atau bila bunda mempunyai perabotan yang berlebihan, jual saja. Hasil penjualan bisa buat investasi emas juga kan? 🙂

Luangkan waktu beberapa jam setiap harinya untuk mengembangkan bisnis MLM Oriflame yang satu ini!
Di jaringan independent consultant Oriflame bernama
d’BC Network, pekerjaan anda dibantu oleh sistem!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Menjadi Karyawan
Bila memang bukan kendala bagi bunda untuk meninggalkan rumah dan bekerja.
Kenapa tidak mencoba melamar pekerjaan saja?
Dengan begitu, akan ada 2 sumber pemasukan keluarga.
Gaji suami untuk kebutuhan sehari-hari, sedangkan gaji bunda mungkin bisa menjadi tambahan untuk les dan keperluan anak-anak
atau keperluan mendadak lainnya.

Mencoba bisnis MLM
Bunda keberatan meninggalkan buah hati di rumah, atau mungkin sulit mencari pekerjaan?
Atau enggan meninggalkan kantor namun penghasilan masih kurang?
Bunda masih bisa tetap bekerja di kantor atau di rumah, dan menambah penghasilan dari bisnis MLM.
Tidak ada yang salah dengan bisnis yang satu ini asal kita bisa memilihnya dengan cermat.

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk
member d’BC Network dan lakukan
secara online atau offline, menjadi pilihan Anda!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Jasa Pengiriman

Salah satu faktor penting yang harus diingat dalam bisnis online, adalah jasa pengiriman. Karena pemilihan jasa pengiriman ini berkaitan dengan biaya atau ongkos kirim, berapa lama waktu pengiriman, apakah kurirnya bisa ngambil ke rumah dan keselamatan barang sampai di tempat tujuan pemesan.

Bunda tentu tak ingin, barang sampai di customer dalam keadaan rusak kan? 😉

Atau barangnya perlu berminggu2 buat sampai di customer hehehe

jasa pengirimanYang pasti pengennya ongkos kirimnya murah, servisnya memuaskan alias bisa ngambil ke rumah dan nyampe di customer dalam keadaan selamat 😉

Selain jasa pengiriman yang udah biasa seperti TIKI, TIKI JNE, Pos Indonesia, Pandu Siwi, berdasarkan pengalaman, kurir atau jasa pengiriman di bawah ini bisa diandalkan :

Miliki penghasilan tambahan dari oriflame dengan antara lain bermodalkan komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan penuh dari
d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

1. Arga Nirwana Express

Bisa ngambil ke rumah klo udah jadi pelanggan. Syaratnya minimal total pengiriman per bulan Rp 50,000. Maksudnya total ongkos kirimnya yaa, bukan harga barang hihihi.. Lumayan, jangkauannya juga luas banget, trus bisa melayani anter kue yang perlu masuk cool box loo (tapi sementara baru daerah Jakarta aja).

2. Star Cargo

Bisa ngambil ke rumah, ga mesti jadi pelanggan dulu cuman kena biaya aja per paket Rp 2,500. Trus ongkos kirimnya muraaaaah banget!! Jangkauannya masih terbatas, khusus Kalimantan dan sebagian Jawa aja (Bandung, Jogja, Semarang dan Surabaya). Jadi, klo ada pengiriman ke daerah tsb, mendingan pake Star Cargo aja.. Murah, menyenangkan (karena bisa dateng ke rumah dan ga perlu ke luar rumah hehehe) dan selamat sampai tujuan.

Ada websitenya juga www.kalstaronline.com

3. Wahana

Naa klo ini sih belum pernah pake, tapi pernah ada yang nyaranin.. Bisa ngirim ke negara tetangga kayak Singapura dan Malaysia juga loo..

Ini websitenya : www.wahana.com

Selamat mengirim! 🙂

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Berbisnis Solusi Indah Untuk Wanita

Bisnis dan wanita merupakan suatu kombinasi yang ideal. Bisnis dalam bidang apapun memerlukan keuletan, kesabaran, kegigihan, ketelilitan, serta intuisi yang tajam.. Wanita dianugerahi Allah SWT dengan software tersebut. Selain itu, fleksibilitas waktu dari berbisnis juga akan sangat menguntungkan wanita dalam kehidupan kesehariannya.

Adalah fitrah bagi setiap wanita untuk mengandung, melahirkan dan merawat putra-putrinya. Dengan berbisnis, kita lebih dapat mengatur waktu dan ritme hidup kita. Bagi bunda yang sedang menyusui, dapat meninggalkan kegiatan sejenak untuk menyusui sang buah hati, atau dapat mendelegasikan pekerjaan kita sementara kepada pegawai ketika kita harus mengantar dan menemani putra-putri kita menjalani kegiatan ekstrakurikuler misalnya. Lebih dari kepuasan bathin yang didapatkan, putra-putri kitapun akan turut menikmati kebahagiaan karena kita selalu ada di samping mereka pada saat-saat penting mereka.

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Pertanyaan yang selanjutnya muncul adalah bisnis apa yang harus dijalani? Bagaimana jika modal yang ada terbatas atau bahkan tidak ada modal sama sekali? Jawabannya tidak ada masalah. Ada beberapa pilihan yang dapat dilakukan.

Gali Potensi Diri

Setiap manusia terlahir dengan kemampuannya masing-masing. Tinggal bagaimana kita berusaha untuk menggali kemampuan yang ada pada diri kita. Misalnya punya kemampuan berbahasa Inggris, mengapa tidak menawarkan jasa les privat ke tetangga-tetangga anda misalnya. Atau punya keahlian masak memasak, mungkin bisa mencoba untuk membuka kursus memasak atau membuat kue. Begitu juga dengan keahlian yang lain seperti merias, menjahit, mendekor ruangan dan sebagainya.

Kembangkan Minat Anda

Bisnis juga bisa berawal dari hobi. Banyak bisnis besar yang dimulai dari hobi, karena kita melakukannya dengan kesenangan, maka dalam menjalaninya tidak akan terasa berat. Misalnya punya hobi menjahit, bisa membuka modiste atau butik kecil2an di rumah, hobi mengerjakan kerajinan tangan, bisa membuat pernak-pernik atau souvenir pernikahan misalnya, hobi memasak bisa mencoba mengisi katering makan siang ke kantor2, dan masih banyak hobi2 lain yang bisa dijadikan bisnis.

Berkolaborasilah Jika Merasa Tidak Memiliki Minat

Lihat sekeliling kita. Mungkin tetangga anda ada yang punya usaha membuat kue2 basah misalnya. Berkolaborasilah dengannya. Dia sebagai produsen dan kita sebagai pemasarnya. Atau sekarang banyak sekali perusahaan2 yang menawarkan kita untuk jadi reseller, kenapa tidak mencoba?

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Lihat Kebutuhan Pasar

Tidak perlu berpikir terlalu jauh untuk memulai sebuah bisnis, mulailah dari yang ada. Lihat sekeliling kita, tinggal dekat kampus, bisa membuka usaha foto copy, atau cuci kiloan. Bisnis yang besar dimulai dari sesuatu yang kecil. Kita akan belajar seiring waktu. Dengan visi, misi kuat, manajemen yang rapi dan pengelolaan profesional, pada akhirnya bisnis kecilpun akan menjadi kokoh dan semakin berkembang.

Selanjutnya kembangkan jaringan. Bisnis dan wanita sekali lagi memiliki kesamaan. Keduanya suka bersosialisasi. Bisnis yang memiliki buzz-word tinggi alias terkenal, memiliki testimoni masyarakat yang bagus adalah bisnis yang bisa dipastikan akan langgeng dan memenangkan hati pelanggan.

Begitu pula dengan wanita, semakin banyak kita bersilaturahmi dengan banyak kalangan, khususnya sesama pebisnis wanita, dampak positif akan sangat kita rasakan baik untuk bisnis maupun untuk pribadi kita.

Berbagai komunitas seperti IWAPI, Bundainbiz adalah beberapa perkumpulan yang akan membantu kita dalam banyak hal. Mendapatkan ilmu-ilmu baru, memecahkan persoalan, serta menjaga semangat bisnis kita agar terus berkobar.

Bagaimana bunda, sudah siap untuk berbisnis?

(sumber: Wirausaha & Keuangan Edisi 68/Desember 2008 – 20 Januari 2009)

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Hindari 4 Kesalahan Yang Sering Dilakukan di Bisnis Jaringan

Hal ini sering tidak dibahas mengapa orang gagal dalam pekerjaan bisnis jaringan atau MLM dari rumah.

Ketidakakuratan ini sering berasal dari kesalahan persepsi orang tentang bisnis jaringan. Oleh karena itu, dengan memahami kesalahpahaman ini, Anda akan dapat menghindari perangkap umum dan Anda dapat melalui rute Anda menuju sukses dengan lebih cepat.

Kesalahan # 1: Saya harus menjual produk

Dalam bisnis jaringan, kita khawatir tentang penjualan produk tapi sebenarnya bisnis jaringan tidak fokus pada menjual produk. Pemasar jaringan yang sukses lebih peduli tentang membangun sebuah organisasi besar sedangkan penjualan produk datang sebagai hasil alami dari membangun organisasi. Karena itu tidak ada ‘jual’ (dalam pengertian tradisional kata tersebut) yang terlibat, kecuali mungkin ‘menjual’ mimpi dan dapat membantu seseorang mencapai gaya hidup untuk bekerja dari rumah.

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Kesalahan # 2: Untuk menjadi sukses dalam bisnis ini, saya mulai dengan berbagi tentang produk

Adalah wajar untuk berpikir bahwa akan lebih mudah untuk berbagi tentang manfaat yang luar biasa produk Anda dan layanan untuk membawa teman atau keluarga. Namun, sangat penting untuk memulai tentang bisnis terlebih dahulu sebelum Anda benar-benar berbagi tentang produk atau jasa.

Faktanya adalah jika Anda ingin membuat ini bekerja dari rumah ini menjadi karir Anda, Anda membutuhkan orang-orang serius dan berkomitmen dalam tim Anda untuk membuatnya berkelanjutan. Anda membutuhkan orang yang memiliki keinginan untuk membangun pekerjaan mereka sendiri dari bisnis rumah sehingga bisa pensiun dengan nyaman dengan pendapatan yang dihasilkan dari bisnis ini dalam waktu dekat.

Oleh karena itu, mulailah dengan berbagi peluang bisnis pertama. Kualitas produk atau layanan karena tidak semua perusahaan bisnis jaringan yang baik menawarkan produk terbaik di pasar.

Kesalahan # 3: Saya tidak harus menyebutkan apa jenis pekerjaan dari rumah bisnis jika mereka tidak nanya

Dapat dimengerti bahwa kebanyakan orang masih (meskipun dibenarkan) bias terhadap bergabung dengan peluang bisnis di  “MLM” atau “network marketing”. Hal ini disebabkan karena banyak skema piramida ilegal atau penipuan yg menyebut diri mereka sebagai program MLM. Namun, semakin Anda ingin menyembunyikannya, semakin banyak orang menjadi skeptis tentang bisnis ini.

Bersembunyi di balik tembok kepura-puraan atau misteri karena takut Anda akan penolakan dapat mengakibatkan efek samping lebih pada hubungan Anda dengan teman Anda.

Terbuka dan jujur tentang apa yang Anda inginkan untuk berbagi dengan teman Anda. Jika mereka menolak, mungkin mereka bukan orang yang Anda cari.

Luangkan waktu beberapa jam setiap harinya untuk mengembangkan bisnis MLM Oriflame yang satu ini!
Di jaringan independent consultant Oriflame bernama
d’BC Network, pekerjaan anda dibantu oleh sistem!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Kesalahan # 4: Saya perlu meyakinkan

Ingin meyakinkan orang untuk bergabung pekerjaan ini dari rumah bisnis ini terkait dengan takut ditolak. Dalam bisnis tradisional, kita perlu meyakinkan orang untuk menutup kesepakatan. Namun, bisnis network marketing adalah bisnis penolakan. Mengapa? Karena tidak ada kebutuhan untuk meyakinkan seseorang untuk bergabung dengan Anda dalam tim Anda.

Ketika Anda mendekati seseorang dan berbagi ide bisnis, Anda benar-benar memberi mereka pilihan: mereka tertarik atau tidak tertarik. Skenario kasus terbaik adalah ketika seseorang tertarik. Setelah Anda memiliki kualifikasi orang yang memiliki minat dalam bisnis, maka Anda dapat menyediakan mereka dengan lebih detil. Ketika seseorang tidak tertarik, mereka sebenarnya sebenarnya menolak ide itu, BUKAN Anda! Dan dalam hal ini, Anda tidak perlu mencoba dan meyakinkan mereka untuk bergabung dengan Anda karena bahkan jika Anda berhasil, tidak ada tempat dalam tim sukses untuk orang yang tidak tertarik pada apa yang dilakukannya. Dia mungkin putus asa di bisnis ini cepat atau lambat, jadi mengapa membuang waktu Anda?

Nah, itu tadi 4 kesalahan pekerjaan bisnis jaringan. Seperti yang Anda lihat, kesalahan ini yang paling mungkin adalah kekhawatiran awal Anda hadapi ketika dihadapkan dengan kesempatan bisnis jaringan. Jelas ketakutan ini ada dalam pikiran mitra bisnis potensial Anda dan Anda harus menjelaskan kepada mereka bahwa mereka:

1) Tidak harus menjual

2) Tidak harus mendekati orang asing

3) Bukan scam

4) Tidak harus meyakinkan

Sekarang dengan semua ketakutan ini dibersihkan, Anda akan merasa ledakan kepercayaan diri untuk berbagi tentang bisnis ini ke teman Anda. Ini adalah salah satu peluang terbaik untuk masuk ke dalamnya, asalkan Anda memilih perusahaan yang tepat. Terlebih lagi, Anda bisa bekerja dari rumah.

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk
member d’BC Network dan lakukan
secara online atau offline, menjadi pilihan Anda!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Enak ga Enak, Punya Bisnis Sendiri

Bun, kebayangnya klo punya bisnis sendiri pasti yang enak2 aja kaan? hihihi.. 😀

Kayak hidup, punya bisnis sendiri pastinya ada enak dan ga enaknya, naek dan turun atau bahkan ada kejadian yang ga diharapkan atau tak terduga. It’s normal!

Jadi, jangan bayangin klo punya bisnis sendiri itu enaaak teruss yaa.. 😉

Miliki penghasilan tambahan dari oriflame dengan antara lain bermodalkan komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan penuh dari
d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Biar ntaran ga kaget klo bener2 udah memutuskan untuk mempunyai bisnis sendiri dan meninggalkan dunia kantor 😀
Okeh.. kita bahas yang enak2 aja dulu yuukk

Kebebasan mengatur waktu

Embeerrrr.. klo punya bisnis sendiri pastinya jam kerjanya nentuin sendiri dan ga tergantung sama jam kerja kantoran. Mau mulai lebih pagi bisaa.. atau mulainya siangan karena harus nganter anak sekolah juga bisaaa banget 😉

Belum lagi klo ada emergency kayak ditelpon dari sekolah klo anak lagi sakit, bisa langsung kaburrr deh.. ga perlu minta ijin dulu dan poting cuti pulak 😛

Menjadi Bos buat Diri Sendiri

Capek kerja disuruh2 mulu? Apalagi klo bosnya ngebetein.. duh rasanya pengen berenti tapi apa daya masih butuh gaji bulanan hiks

Punya bisnis sendiri, bunda bisa jadi bos buat diri bunda sendiri.. Ga perlu merengek2 minta naek gaji hihihi.. Palingan klo memang udah mentok harga pada naek semua, mnta pengertian customer untuk kenaikan harga 😉

Sistem online dengan teknologi terkini
(sistem follow up email, support sistem dan
jaringan yang profesional, aneka diskon, bonus,
cash reward, dan pilihan jenjang karir dari Oriflame
bisa anda miliki bila menjadi anggotanya
sekarang juga!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Bisa menciptakan suasana kerja yang diinginkan

Naa ini kesempatan bunda buat menciptakan suasana kerja seperti apa yang bunda inginkan.. Mau yang serius tapi santai, mau yang kekeluargaan, apapun itu bisa bunda ciptakan sendiri.

Menjadi tangan diatas

Katanya menjadi tangan diatas itu lebih baik loo.. Dengan punya bisnis sendiri berarti bunda sudah menciptakan lapangan pekerjaan baru dan berbagi dengan mereka yang membutuhkan pekerjaan.. Seneng kan buun 😉

Ga bosen

Karena bisnis sendiri pastinya akan banyak tantangan yang bakalan bunda temui setiap harinya. Trus karena ini bisnis sendiri dan kelangsungan hidupnya amat sangat tergantung bagaimana bunda memanagenya, jadi pastinya bunda akan semangat buat nyari hal2 apa yang bisa dilakukan buat meningkatkan bisnisnya bunda. Yaa kaan?

Ok bun.. nti kita lanjutkan lagi yaa.. biar ga kepanjangan dan ga bosen bacanya 😉

Sifat2 yang harus dipunyai seorang bundapreneur

Hmm postingan kali ini mau membahas tentang sifat2 yang harus dipunyai seorang bundapreneur alias bunda yang punya bisnis atau usaha sendiri.

Klo bunda belum memiliki sifat2 ini, mungkin bisa dilatih ya buun.. Intinya sih tau kekurangan dan kelebihan bunda sendiri, jadi bunda bisa improve kekurangan bunda dan fokus di kelebihan bunda 😉

Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan?
Tidak punya modal? Bersama Oriflame di d’BC Network,
Anda bisa mulai membangun bisnis dengan
segala keterbatasan diatas!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Apakah itu? Yuk mari kita mulai

  • Senang bergaul atau senang bertemu teman2 baru. Mengapa? Karena semakin banyak jaringan pertemanan bunda, makin lebar peluang bunda untuk mendapatkan customer baru atau bahkan partner / mitra bisnis. Banyak teman, banyak rejeki katanya bun 🙂
  • Diplomatis. Sifat ini diperlukan juika berhadapan dengan pelanggan atau supplier. Mungkin pelanggan butuh sesuatu yang bunda ga bisa sediakan. Bunda bisa menyampaikannya dengan diplomatis tanpa mengecewakan pelanggan 😉
  • Planner. Merencanakan sesuatu membantu bunda untuk lebih terorganisir dalam bekerja. Trus dicatet juga apa yang kemudian ga bisa berjalan sesuai rencana dan penyebabnya. Juga bisa jadi panduan dikemudian hari, jadi ga kejadian dua kali gituh hehehe 😀
  • Percaya diri. Awal2 berbisnis mungkin masih belum terlalu pede ya bun, tapi bisa ditingkatkan kok dengan belajar cara ngomong yang baik dengan customer misalnya bisa membuat bunda jadi lebih pede berhadapan dengan customer. Yukk mari kita berpede ria. Pede aja lagi  bun 😀
  • Berani mengambil resiko. Karena bisnis ini punya bunda, makanya pengambil keputusan adalah bunda. Berani mengambil resiko itu perlu karena kesempatan mungkin ga akan datang dua kali. Sebelumnya tentu bunda sudah harus mengkaji apakah resiko yang mungkin akan timbul tsb dan bagaimana caranya untuk meminimalisir terjadinya resiko itu.
  • Flexible. Dalam dunia bisnis, akan muncul beberapa peristiwa yang mungkin bunda ga siap kayak supplier tiba2 tutup dan ga jualan lagi. Na bunda harus bisa flexible dan ga tergantung sama satu supplier aja.
  • Pekerja keras. Hmm kayaknya sifat ini diperlukan di semua bidang pekerjaan kan bun hihihi.. sifat ini sangat penting, karena maju atau ganya usaha bunda amat sangat tergantung pada kerja keras bunda.
  • Pemimpin yang baik. Selama ngantor pasti udah ketemu beberapa tipe bos kan bun? Bunda bisa liat dan rasakan sendiri bedanya bos yang baik dan bos yang ‘kurang’ baik. Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang bisa menjadi contoh buat para bawahannya dan bisa membawa perusahaan ke arah yang lebih baik.

 

Belajar berbisnis bersama dBC Network!
Jaringan independen konsultan Oriflame yang sudah
terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online


Klik di sini untuk bergabung


Untuk Yang Belum Member Oriflame Saja

Tips Berwirausaha Bagi Pemula

Bagi Bunda yang ingin berwirausaha, ada beberapa tips supaya bisnis yang Bunda jalankan lancar dan tepat sasaran :

1.  Miliki Mimpi

Bermimpilah jadi pengusaha sukses, punya uang banyak, berlibur.  Bayangkan, darimana uang itu mengalir ke rekening Bunda dari usaha apa supaya sukses.   Bayangkan sedetail mungkin.  Jangan takut bermimpi, karena kesuksesan berasal dari mimpi.

2.  Obsesi dan Hobi

Usahakan, usaha yang Bunda rintis berasal dari hobi.  Jadi semua dilakukan dengan hati, pasti akan lebih lancar dijalankan.
3.  Lihat Kenyataan

Kembali ke realita.  Mulailah dari keahlian yang Bunda punya.  Misalkan, Bunda pandai memasak, salurkan bakat Bunda untuk membuka katering.

Bisnis MLM sekarang bisa loh dijalankan offline dan online, apalagi kalau bukan Oriflame!
Dapatkan dukungan penuh dengan berbagai fasilitas di d’BC Network!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

4.  Buat Rencana Bertahap

Buatlah kondisi dari nol, dan selalu melihat ke depan.  Lakukan bertahap sesuai kemampuan (modal, keahlian).

5.  Susun Berbagai Rencana

Ketika usaha mulai berjalan, buat juga beberapa rencana untuk lebih mengembangkan usaha Bunda.

6.  Buat Anggaran

tips bisnis untuk pemula

Buat Anggaran pengeluaran dan pemasukan.  Pisahkan biaya sehari-hari dengan hasil usaha.  Pisahkan rekening gaji suami dan uang usaha.

Dengan membuat anggaran yang tepat, dapat mengoreksi kesalahan yang timbul.

Mudah-mudahan bermanfaat bagi Bunda dan jangan pernah takut gagal, yang penting pede dan teruslah bermimpi.

“Never Stop Dreaming”

sumber :  Nova 1058/XXI/2008

Alihkan belanja bulanan anda dan dapatkan peluang income sampai jutaan rupiah.
Modal awal hanya Rp. 49.900,- menjadi konsultan independen Oriflame!


Klik di sini untuk bergabung


Hanya Untuk Yang Belum Member Oriflame

Pengunjung Datang Dengan Kata Kunci :

cara berwirausaha di rumah